Cole ricas en vitaminas y minerales que ayudan a prevenir el cancer |
Los más recientes descubrimientos confirman las propiedades de las coles, porque se han encontrado en ellas sustancias que previenen las enfermedades degenerativas, especialmente el Cáncer de pulmón, estomago, colon y piel.
El mismo efecto protector tiene lugar sobre otras enfermedades como la apoplejía y la cardiopatía.
En las coles una sustancia que abunda es la clorofila, que junto al cobre y la vitamina C favorece la simulación del hierro y combate la anemia.
Su acido fólico tiene también propiedades antianémicas, pero sobre todo destaca por que previene el nacimiento de niños con espina bifida.
En cuanto a los minerales presentes en general en las coles, el calcio y el fósforo combinados fortifican el esqueleto y equilibran el sistema nervioso. Asimismo el potasio controla o reduce la presión arterial.
También protegen el hígado y la piel, combate las infecciones y posee propiedades antirreumáticas. Son ricas en betacaroteno o provitamina que favorece la nutrición de los tejidos, el buen estado de la piel y las mucosas.
Sugerencias: salvo si se padece de hígado hipotiroidismo, es aconsejable consumir crucíferas, crudas o ligeramente cocidas dos o tres veces por semana.
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