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Coles una verdura anticáncer, ricas en clorofilas y antirreumáticas

Cole ricas en vitaminas y minerales que ayudan a prevenir el cancer


Los más recientes descubrimientos confirman las propiedades de las coles, porque se han encontrado en ellas sustancias que previenen las enfermedades degenerativas, especialmente el Cáncer de pulmón, estomago, colon y piel.

El mismo efecto protector tiene lugar sobre otras enfermedades como la apoplejía y la cardiopatía.

En las coles una sustancia que abunda es la clorofila, que junto al cobre y la vitamina C favorece la simulación del hierro y combate la anemia.

Su acido fólico tiene también propiedades antianémicas, pero sobre todo destaca por que previene el nacimiento de niños con espina bifida.

En cuanto a los minerales presentes en general en las coles, el calcio y el fósforo combinados fortifican el esqueleto y equilibran el sistema nervioso. Asimismo el potasio controla o reduce la presión arterial.

También protegen el hígado y la piel, combate las infecciones y posee propiedades antirreumáticas. Son ricas en betacaroteno o provitamina que favorece la nutrición de los tejidos, el buen estado de la piel y las mucosas.

Sugerencias: salvo si se padece de hígado hipotiroidismo, es aconsejable consumir crucíferas, crudas o ligeramente cocidas dos o tres veces por semana.

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